воскресенье, 12 сентября 2010 г.

27. "оставь надежду всяк сюда входящий"

27 «Алiварыя Экстра»

Алкоголь 4.8 %
Экстрактивность  начального сусла 12 %
Объем 0,5 л
Вода, солод ячменный светлый, крупа кукурузная, хмелепродукты.
Изготовитель ОАО «Пивзавод Оливария», г. Минск.

Целых 35 руб.

Заранее прошу прощение за убогий фотоматериал, другого нет.

Пространное вступление.

Оливария – понятие греческое, однако имеет и в нашем языке альтернативу -  «надежда». Красивые слова, согласитесь! «Пивзавод» выглядит рядом с ними просто гнусной панкухой самого грязного пошиба. Еще бы в «веснушки» сыграли! С другой стороны «Пивзавод Надежда» звучит уже  дебильноватой пародией на утопическую литературу о светлом будущем. Представили? Ну и замечательно! Диагноз – мы имеем дело с добровольным помешательством, ergo, будем осторожны, оригинальное словосочетание легко может довести до эстетического исступления.

Впрочем, к делу. Как-то ввечеру легкий бриз с Эгейского моря насвистел мне в ухо идею заглянуть в ближайшую лавку. Не стану прилюдно озвучивать вывеску, потому как жуткий intérieur этого заведения заслуживает отдельного описания. Ограниченная площадь заставлена стеллажами с продукцией таким образом, что щели (по-другому и не сказать) между ними напоминают тараканью тропу. Под стать и телеги на колесиках, их объем, и габариты серьезно уступают заплечному мешку. И всюду шныряют люди, много людей, невозможно много людей, озабоченных донельзя сегодняшним наполнением утробы (см. описание тележки). Не делайте из меня сноба, прошу вас, мои пытливые читатели! Вы бы и сами подхватили бы там клаустрофобию. Мужественно задержав дыхание, я втиснулся в «междуящичное пространство», и о чудо! Ассортимент зацепил сразу и надолго. Вся верхняя полка была уставлена приличным пивом по разумным ценам. Тут-то и началась мистика) После мучительных душевных терзаний взгляд остановился на предмете обсуждения, а, если быть точным, то предметов было два. Собственно, «Сверх Надежда», и портер. Последний выделялся даже на фоне всяких там забугорных «тамплиеров» (о них в других обзорах) своей аскетичной монументальностью. Но, рука дрогнула, и сама собой выхватила из «строя» «просветленный» вариант. 

Вот теперь.

В момент отдохновения вскрылась вся правда. Как вы заметили, бутылка имеет только кольеретку из жеваной тонкой фольги, где и проживает все информационное пространство, причем, проживает в коммуналке со слОматым телефоном (переводы с грецкого, туда и обратно). Без серьезного знания криптографии расшифровать данные тяжеловато. Все наклеено криво, внахлест, короче, тоска и мудянка. Да, а как вам составчик? Обнадеживает? Кукурузная мука, етить тю Люсю!

Дизайн же самого сосуда прямо напоминает подобный у «Grolsch». Наискось греческое "Надюха", и куча другого «барельефа». Сверху всей этой мешанины изобрАжен орел (с бочкой пивчаги в когтях))) которого впоследствии Геракл убил стрелой из лука, за истерзанную печень Прометея. Я бы тоже убил, не задумываясь. Но наша сволочь сначала приносит жбан, а потом уже создает дискомфорт. Логическая связь, скажет наш высокоинтеллектуальный собеседник. Нет, брат, орел с бочкой как символ Надежды!

Содержание Амфоры.

Прошу отметить для протокола, обратная линейность текста не связана напрямую с исторической ретроспективой тестирования. То есть, ковыряние в фольге ногтем для выяснения параметров объекта разбросано по статье, а пиво пилось в узком временном пространстве. 

А содержание это весьма спартанское. Но и это определение слишком высокое! Перебродившая в закрытом сосуде хлебная похлебка, уважаемые патриции. Думаю, что ценник завышен чрезмерно. «Большая кружка» за 13 руб. по акции в Ленте – совершенная альтернатива Надежды. Я не знаю, может быть мне попалась «плохая бутылка», но мне какая разница?)

Вердикт – навоз из Авгиевых конюшен. Стыдно называть пиво «Экстра» и варить его из круп кукурузных и непонятных хмелепродуктов. А за эллинский язык наши уважаемые пивовары (не самые худшие, вот в чем интрига) самотеком ответят печенью, если не перестанут врать. А, если не перестанут, Геракл не озаботится.

1 комментарий:

  1. Ода нектарам сия, достойна, извините, Пиндара)). Странно, что белорусская пивопромышленность использует в качестве сырья все, что растет в тамошнем скудном и унылом краю (как до картохи не добрались?), однако ж умудряется получать неплохие результаты. Хотя если изготовит говно, оно будет крайне уныло.

    ОтветитьУдалить