суббота, 17 июля 2010 г.

Чебурашка-сан










 

Kirin Ichiban

 

Производство: ООО «Компания ПИТ»  (Калининград, РФ) под контролем Кирин Холдингс Ко Лтд, Япония

 

Цена в «Перекрестке»: 55 р

 

Алкоголь: 5% , плотность: 11,2 %

 

       Дизайн

 

        Это не что-то, а Japan`s primе brew – безапелляционно заявляет размашистая надпись сверху. Этикетка переполнена японскими атрибутами – в центре  иероглифы, над  ними неведомое  животное – какой-то единорог, скачущий справа налево, что уже наполняет последующее пивопитие глубоким символизмом. Дух воды в облике белой лошади? «Конь разума», несущийся вспять? Гонец Нефритового Императора, возвращающийся с вестью?

       На контрэтикетке ничего лишнего, инфу про градусы, производителя, состав найти легко.

      Сама же бутылка выглядит весьма и весьма  похабно,  напоминая водочные «чебурашки» и «колокольчики» конца восьмидесятых. В такие разливается  «Тверское крепкое».  Я, например, не уверен, что японский Кирин разливают в подобную тару. Но хуже всего, что не соблюден замечательный стандарт объема, позаимствованный у бледнолицых колонизаторов – 0,68 л (пинта).

        На крышке, которая не отворачивается,  все те же иероглифы

 

        Качество

 

        Первый же глоток вызывает неконтролируемую истерику на тему «хочу в ЮВА». Где не надо бриться, работать, рано вставать, убирать квартиру, готовить еду. А надо глазеть по сторонам, питаться  шашлычками из осьминогов и лапшой, запивая это холодным пивом. Именно таким, как Кирин. 

          Итак, главный плюс продукта – полная аутентичность. «Верю!», - сказал бы наконец Станиславский и раскланялся.  Этот вкус, конечно, достаточно типичен для азиатской парадигмы пивоварения, и такие сорта, как «Singha» или  «Tiger» сильно  на него смахивают, но  для России он как раз незауряден. Этим, на мой взгляд, и хорош.

         Открытая бутылка пленяет ароматом жасминового риса. Рисовые нотки вообще сразу начинают доминировать, и поэтому каких-то вкусовых чудес и переливов не замечаешь. Вкус достаточно простой, но засчет  своего своеобразия не надоедает к концу бутылки. Радует стойкая белая пена.

           Производители «Кирина» избежали главной беды своих южных коллег и конкурентов – излишней градусности. Сварив, по азиатским меркам, суперлайт – 5% - они смогли донести до нас и национальный колорит, и мягкий пивной эффект.

          Потребляйте после дождичка в жару, закусывайте осьминогами или саранчой.

 

         Соотношение цена \ качество

 

         В целом нормально, но могло бы быть и подешевле. Все-таки сварено-то оно в РФ, хоть и в анклаве, хоть и под бдительным надзором японцев. Впрочем, несмотря ни на что, рекомендую.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий