четверг, 22 июля 2010 г.

Датские рецепты

16. «Bear beer»

Алкоголь 7,7 %
Экстрактивность  начального сусла 16,5%

Производитель ЗАО «Московская пивоваренная компания»
сварено по рецепту и под контролем Harboes Bryggeri A/S Дания

Объем 0,5 л алюминиевая банка

Цена 27р

Дизайн.

Выдержан в суровых нордических тонах. На черном-черном фоне полярной зимы, стремительно вытянув шею, бредет белый-белый медведь. Над ним, одиноким, реет корона изящная в своей грубости. Весь фронт изукрашен надписями на нездешнем языке. Впрочем, расшифровать их может и дитя, уж тем более, цифру 7.7%, выделенную ярко белым. Итак, мы добрались до сути. Перед нами – крепкое пиво! «Strong Lager Denmark»!
Все остальные данные читаются на удивление хорошо, но давайте не будем забывать, мои могучие викинги, что перед нами жестяная банка.

Пир духа)

Дно бочонка запросто выбито волосатым кулаком и, в кованые кубки рванулся тугой пенной струей сильный лагер. Закопченный деревянный свод содрогнулся от громогласного «Во славу Одина!». После первого бесконечно долгого глотка бросает в жар, пора забыть пьяные ладьи в свинцовом море, кровавую сечу, и скинуть тяжелые жилетки волчьего меха. Пусть сталь отдыхает, она напилась всласть, а мы еще нет.

Это дивное, совершенно не крепкое и не тяжелое на вкус питье обещает нам веселое и беззаботное застолье, словно и не слышно леденящей кровь вьюжной песни за толстыми потрескавшимися от неправильной сушки бревнами дворца ярла. Нас всех ждет Валгалла, и значит, надо скорее прожить эту заснеженную жизнь качественно. Для чего надо знать Датские рецепты. Мы их уже знаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий